02.10.2017 Kulinarische Hochzeit
Im WAMA-Gewächshaus herrscht bis in den Winter emsiger Trubel
Herdorf – (fpr) Wenn die Tage langsam kürzer werden und die Temperaturen fallen, halten viele die Gartensaison für beendet. Doch gerade jetzt braucht der Mensch viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe, um fit durch den Winter zu kommen. Im eigenen Gewächshaus reift das ganze Jahr über eine große Auswahl an Obst- und Gemüsesorten, die nicht nur gesund sind, sondern auch noch besonders gut schmecken.
Jahreshighlight Herbstgemüse
Der Begriff „Herbstgemüse“ wird häufig mit Kürbissen verbunden. Kein Wunder, lassen sich diese doch variabel verarbeiten und überzeugen sowohl als Suppe, Beilage, Pizzabelag, im Salat oder süß in Form von Kompott. Doch es gibt eine ganze Reihe weiterer Sorten, die in den kälteren Tagen des Jahrs ihre Hochzeit erleben – von Rote Bete über Feldsalat bis hin zu Rosenkohl, Wirsing, und Maronen. Auch Marmeladenfans kommen auf ihre Kosten, sie können im Herbst beispielsweise Quitten einkochen. Wer perfekte Wachstumsbedingungen für die eigenen Pflanzen kreieren möchte, findet mit einem Gewächshaus von WAMA sein Glück. Das Familienunternehmen bietet zahlreiche Modelle, sodass jeder eine Variante findet, die zum ihm passt. Der Kunde hat verschiedene Auswahlmöglichkeiten hinsichtlich Größe, Verglasung, Farbe und Fundament. Zudem finden Hobbygärtner bei WAMA jegliches Zubehör, das sie zum Anpflanzen benötigt. Wer selbst einen grünen Daumen beweist, wird ganzjährig mit ökologisch unbedenklichen Lebensmitteln belohnt.
Bildunterschriften
Bild 1
Besitzer eines Gewächshauses erfreuen sich das ganze Jahr über an leckerem, selbstgezogenem Obst und Gemüse. (Foto: WAMA)
Bild 2
Das Highlight im Herbst und die Grundzutat vieler Rezepte: der Speisekürbis. (Foto: WAMA)
Bild 3
Fit und gesund durch den Winter – wer ein Gewächshaus besitzt, erntet frisches Gemüse einfach selbst und wird täglich mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. (Foto: WAMA)